domingo, 7 de fevereiro de 2021

CASTELO DI BIVAR – CARNAUBA DOS DANTAS

 


Castelo Di Bivar,  localiza-se no município de CARNAUBA DOS DANTAS  , ficando a 219 km da capital  NATAL, no estado brasileiro do  RIO GRANDE DO NORTE.

No alto de uma colina às margens da rodovia  RN 288, trata-se de uma imitação de um castelo renascentista francês  . Erguida por volta de 1984, a obra se encontra inacabada até hoje.

O nome do castelo é uma homenagem ao filme El Cid  . Após assistir ao filme o proprietário JOSÉ RONILSON DANTAS se sentiu atraído pelo estilo medieval, o que resultou na construção do castelo.

Conhecido em toda a região, tornou-se uma das principais atrações  turísticas do Seridó potiguar. As suas dependências serviram como cenário para o filme O Homem que Desafiou o Biabo  , de 2007.

O Di Bivar encontra-se em uma propriedade particular, e portanto, para se visitar o castelo, é necessário reservar antecipadamente a visita.

FONTE WIKIPÉDIA


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quem sou eu

Minha foto
UMA COMUNIDADE SEM CULTURA, NÃO TEM NENHUMA PERSPECTIVA DE CRESCIMENTO E DE DESENVOLVIMENTO E TENDE, CASO NÃO PROCURAR FAZER PARTE DA CULTURA, A DESAPARECER DO MAPA. A CULTURA É O CONHECIMENTO, A ARTE, AS CRENÇAS, A LEI, A MORAL, OS COSTUMES E TODOS OS HÁBITOS E APTIDÕES ADQUIRIDOS PELO HOMEM NÃO SOMENTE EM FAMÍLIA, COMO TAMBÉM POR FAZER PARTE DE UMA SOCIEDADE COMO MEMBRO DELA QUE É. CADA PAÍS TEM A SUA PRÓPRIA CULTURA, QUE É INFLUENCIADA POR ÁRIOS FATORES. A CULTURA BRASILEIRA É MARCADA PELA BOA DISPOSIÇÃO E ALEGRIA, E ISSO SE REFLETE TAMBÉM NA MÚSICA, NO CASO DO SAMBA, QUE TAMBÉM FAZ PARTE DA CULTURA BRASILEIRA. NO CASO DA CULTURA PORTUGUESA, O FADO É O PATRIMÔNIO MUSICAL MAIS FAMOSO, QUE REFLETE UMA CARACTERÍSTICA DO POVO PORTUGUÊS: O SAUDOSISMO. ESTE É O LV BLOG DO PORTAL TERRAS POTIGUARES NEWS. ESTAMOS BEM PRÓXIMO DE ALCANÇAR NOSSO OBJETIVO, O DE CRIAR 62 BLOGS.

Arquivo do blog

CASTELO DI BIVAR – CARNAUBA DOS DANTAS

  O  Castelo Di Bivar,  localiza-se no município de CARNAUBA DOS DANTAS  , ficando a 219 km da capital  NATAL, no estado brasileiro do  RI...